Возможно, вам надоели путешествия к морю, и вы решили изменить свой отдых. Тогда вам пора обратить свое внимание на зеленый туризм в Карпатах.

Что такое зеленый туризм? Это отдых в деревне. Вы приезжаете в село и находите туристическую базу. Сегодня можно найти предостаточно туристических баз в Карпатах. Все они прекрасно оборудованы. Вы можете найти базу по своему вкусу, на свой карман. Обычно это небольшие домики, в которых живут сами хозяева и сдают несколько комнат в аренду приезжающим. На такой базе завтрак, обед и ужин могут быть включены. Вы можете самостоятельно выбирать, какой прием пищи хотите оставить (thermometre bebe).

Если вы любитель дискотек, если вы жить не можете без шоппинга, то вам не стоит тратить свое время на зеленый туризм, так как такой вид туризма был создан для тех, кто любит природу в ее первозданном виде. Для своих постояльцев многие туристические базы организовывают свои собственные туры. Обычно ранним утром вы садитесь в машину и едете до участка, где уже сможете продолжить путь пешком. Вам предстоит увлекательное путешествие, полное ярких впечатлений, новых встреч, фотографий. Не забудьте тепло одеться и взять с собой запасные вещи. В горах, чем выше вы будете подниматься, тем холоднее вам будет. В Карпатах среднегодовая температура воздуха +6. Пока вы будете совершать путешествие на одну из самых высоких точек Украины, на Говерлу, вы можете по пути увидеть множество красивейших озер и рек, где водятся прекрасные виды рыб. Если вы любитель фотографии, то Карпаты – это то место, куда вам необходимо нужно поехать. Такого разнообразия птиц, животных и растений вам не встретить больше нигде. Если вы заранее почитаете о Карпатах и подготовитесь к встрече с флорой и фауной, то сможете приметить действительно красивейшие кадры из жизни местных млекопитающих и пернатых наших друзей.

В Карпатах вы можете отправиться в разные города, которые находятся вокруг. Во многих из них присутствует колорит украинской самобытности, с предметами искусства, с вышиванками. Вы можете приобрести сувениры, различные настоящие предметы произведения искусства. Там же можно зайти в украинский ресторан и отведать вкусной украинской кухни, заказав себе борщ, галушки, сало и черный хлеб. Выбирая маршрут, не заблудитесь. Старайтесь выбирать такой маршрут, чтобы вам было интересно. Если вы едете летом, то ориентируйтесь тогда на летние места для просмотра. Если же вы отправляетесь в Карпаты зимой, ориентируйтесь на горнолыжный курорт и на лыжные тропы, по которым вы потом и пойдете (tondeuse à barbe pour un usage quotidien).

В Карпатах нельзя ходить без гида, можно легко заблудиться. Не забывайте, что Карпаты – место девственное, можно повстречаться не только с выдрой, но и с лосем, и с диким кабаном. Поэтому держитесь своего гида, не спускайте с него глаз и старайтесь делать все по инструкции.  Если вы видите неизвестные ягоды или грибы, не срывайте их, если вы не уверены на 100%. Это очень опасно и совершенно не предусмотрительно. Если рядом река, не стоит самостоятельно переходить ее. Переходите только с гидом, так как на середине реки течение может быть очень сильным, вы можете даже и не подозревать насколько сильным может быть течение у горной реки. То же касается и купания. Если уж вы собрались купаться, то должны проверить это место или следовать инструкции своего гида проводника.