Карпаты представляют собой прекрасное место, где можно провести незабываемый отдых вдвоем или всей семьей. Карпаты растянулись на три украинские области: Закарпатская область, Ивано-Франковская область и Львовская область. Каждая из этих областей представляет вам свой колорит и свои традиции, удивительно похожие и такие же разные. На расстоянии 110 километров от Ивано-Франковска находится всемирно известный международный горнолыжный курорт Буковель. Он очень популярен в Европе и расположен в шести поселках: Поляница, Яблуница, Татаров, Микуличин, Ворохта и Яремче. Буковель окружают горы. Комплекс Буковель известен своими трассами. Вы можете спускаться по той трассе, которая вам подходит больше, чем остальные.

Туристический комплекс Буковель понравится вам своей базой отдыха, своими автомобильными стоянками и развлекательными центрами. Все предусмотрено для того, чтобы вы не скучали на горнолыжном курорте. В Полянице, например, работает 6 подъемников и два кресельных.

Чем еще знаменит так курорт Буковель? Ночные трассы позволяют вам насладиться тишиной ночных спусков, пейзажами искристого снега и неба в звездах. Такого вы точно не увидите нигде и не найдете. Ночных трасс вы не найдете на других горнолыжных курортах.

Природа в Буковеле красива. Смотреть на горы нравится всем в любое время года. Район Буковели чистый, а в лесах, которые расположены вокруг, много ягод. Вы можете напиться родниковой воды, если найдете родник.

Вы можете найти в Карпатах известный цветок Эдельвейс. Если у вас была болезнь или вы перенесли стресс, здесь вы сможете восстановиться, подышав чистым зимним воздухом и получив заряд настоящей энергии, которая придаст вам силы двигаться по жизни вперед.

Еще в 2000 году началось строительство Буковели, как горнолыжного комплекса. Строительство гостиниц, трассы для горнолыжников – все делалось по аналогии с лучшими канадскими горнолыжными курортами. Именно по этой причине Буковель обрела такую популярность сразу после того, как начала свою деятельность. В Буковели каждый может найти для себя отдых по карману. Есть гостиницы с комфортом на высоком уровне, а есть и гостиницы с бюджетным вариантом. Гостиницы строились также с учетом особенностей: кто-то мечтает о семейном отдыхе с детьми, а кто-то мечтает об отдыхе шумном, с компаниями, на дискотеках, в ночных клубах, с ночной жизнью. Каждый сможет найти для себя то, что ему интересно.

Вы можете поехать отдыхать также и в Закарпатскую область: самый чистый район Украины. Почти 75% Закарпатской области – это горы. Здесь очень много термальных источников. Вы можете побаловать себя таким купанием. Незабываемые впечатления вам гарантированы. Если у вас есть заболевания почек, печени, нервной системы или заболевания кожи, то закарпатский климат – это то, что вам нужно. Вы сможете найти здесь и горнолыжные курорты, и лечебные источники, и лечебные растения, и бальнеологические курорты.

Жители Карпат встретят вас радушно, с удовольствием расскажут вам о своем крае, накормят вас традиционными закарпатскими блюдами, нальют вина и очаруют вас. Когда вы попадете сюда, вы запомните путешествие надолго. Вы сохраните в себе ту магию Украины, которую можно найти только в Карпатах, только в девственных лесах и чистых реках, только озерах, которые находятся высоко в горах. Воздух, которым вы будете дышать, насытит вас не только чистым экологическим кислородом, но и воздухом Украины, тем самым воздухом чистых гор, которые так мягко раскинулись по Украине и так заманчиво зовут вас к себе в гости.