Во время покупок в Азии можно торговаться, но только если вы знаете, чего ожидать и как это делать. Используйте эти советы для поиска сделок и наслаждаться лучшим опытом покупок в Азии.
Следите за дешевыми подделками

От духов до кошельков и сигарет – скорее всего, кто-то в Азии нашел способ сделать дешевую копию и, вероятно, пытается выдать ее за “настоящую”. “Здравый смысл подсказывает, что часы Rolex, которые вы только что приобрели за 25 долларов, вероятно, не будут работать долго.

В то время как обнаружить очевидные подделки, такие как копии DVD, легко, некоторые копии, такие как одежда именного бренда – гораздо сложнее.

Имейте это в виду при совершении покупок в Азии:

Вы можете с уверенностью предположить, что большинство западных фирменных предметов, с которыми вы сталкиваетесь на рынках и в магазинах по всей Азии, являются возможными имитациями Badthermometer für Babys.

Подделки встречаются не только на уличных рынках; даже хорошие магазины в торговых центрах несут свою справедливую долю дешевых подделок.

Всегда ходите по магазинам

Покупка этого изящного сувенира в первом магазине, который вы посещаете, почти всегда приводит к разочарованию позже, когда вы видите то же самое в предложении за половину цены. Магазины в таких местах, как Китай, как правило, несут много одинаковых предметов – иногда они расположены в магазине по соседству!

Если вы не можете получить желаемую цену на что-то, продолжайте идти; скорее всего, вы увидите тот же товар в соседних магазинах!

Согласование не является необязательным

Хотя для многих жителей Запада это неудобно, переговоры о ценах в Азии – это образ жизни; торговцы любят острые ощущения, и вы должны научиться наслаждаться этим. Оплата запрашиваемой цены на любой товар не только вредит вашему банковскому счету, но и путешественники, которые следуют за вами, сталкиваются с завышенными ценами благодаря тем, кто не ведет переговоры. Помните, что цены поднимаются уже потому, что продавцы ожидают какого-то добродушного торга.

Торговаться о цене в Азии – это как игра; улыбаться много и получать удовольствие во время ведения жесткой сделки. Несмотря на их претензии, ни один торговец не собирается терять деньги или голодать, когда продает вам что-то!

Будьте вежливы при совершении покупок в Азии

Путешествие в бедные страны иногда может заставить вас почувствовать себя ходячим знаком доллара, поскольку люди – некоторые более настойчивые, чем другие – постоянно пытаются втянуть вас в свои магазины или продать вам что-то.

Помните, что большинство из них только пытаются прокормить свои семьи или улучшить качество жизни. Будьте вежливы и не относитесь к местным жителям как торговые автоматы для покупки дешевых товаров, чтобы показать дома. Вежливое “привет” и “спасибо” на местном языке неизбежно поможет вам выиграть лучшие предложения.

Ответственный покупатель

Некоторые из этих сувениров, найденных на азиатских рынках, происходят из гнусных источников. Следует избегать использования ракушек, продуктов животного происхождения и предметов детского труда, чтобы не допустить увековечения вредных обычаев.

Не думайте, что брелок или деревянный слон, купленный в Таиланде, был сделан на месте; многие сувениры, найденные по всей Юго-Восточной Азии, производятся в Китае. Покупайте в магазинах и на ярмарках, у ремесленников и местных мастеров когда возможно Zimmertemperatur.

Переполненные туристические рынки, как правило, привлекают карманников, которые охотятся на иностранцев, гуляющих с большим количеством наличных денег. Держите свои деньги скрытыми, привязывайте или закрывайте сумки для покупок и разделяйте свои средства, чтобы вам не приходилось вытаскивать пачку наличных денег при совершении транзакции.